中国

[切换城市]

美国的永久居留权

更新时间:2013/6/30 2:40:45 信息编号:258798 管理信息
分享
  • 区  域:

    南昌

  • 类  型:

    移民

  • 联系方式:

  • 其他电话:

    信息附带

  • 电子邮件:

    信息附带

[联系我时,请一定说明是从大豆网看到的,提示:如果要您交纳“服装费”等任何费用,请提高警惕!]

永久居留权指个人容许永久居留于某国的权利,但不享有公民权。美国的绿卡就是美国永久居民的。有绿卡就是有永久居留权,即可以在美国长期居留的外国人。“移民美国”就是成为美国永久居民。 如果一个美国永久居民通过一定手续宣誓成为美国公民,就不再是外国人,而是美国人了。美国公民和美国永久居民(绿卡持有人)相比,有如下区别:美国公民可以申请亲属移民美国、在联邦政府工作、从事一些只有美国公民才可以做的特殊行业(比如 工)、公民身份几乎一辈子不能撤销(绿卡在持有人离开美国时间过长之后很可能被撤销)、选举和被选举民意代表(议员)、在战时服役、在海外受到美国保护(美国永久居民偶尔也在海外受到美国保护,但不常见,力度也小)、等等。权利永久居民与公民拥有的权利大致相同,除了以下:(1) 选出公职人员的投票权(部分国家容许)(2) 出任 (不常见)(3) 出任涉及国家安全的职位(4) 持有该国 (5) 受领事馆保护(部分国家容许)义务永久居民有时需要符合一定条件才能取得国籍,最常见的是持有永久居留权的情况下在该国的居住年限,此外还有从事的行业或经营的生意等。部分国家要求永久居民服兵役。新加坡规定所有届满18岁的男性居民,包括永久居民及公民,都要服2年兵役。之后要每年参加 营训练及随时候命,直至 40岁。在美国,所有年龄介乎18及26岁的男性公民及永久居民,必须登记在 队征召名册内。有趣的是,此法规连非法居留者都适用。未能符合规定者或会被拒批出永久居民资格。成为公民永久居民在一段时间后可以申请归化为公民,但必须符合一定条件。在美国,因婚姻而取得永久居留权的人,可在成为永久居民后3年申请归化,但其他人必须为5年。曾参 士可以循特快途径于1年后提出申请。

留学相关关键词信息

友情链接
SEO
Copyright ©2009-2013 大豆网 版权所有 浙ICP备13034685号 Email:huaww@jezoe.com
  • 盛丰网络:
  • 大豆网(www.dadou.com)
  • |
  • 中国建材网(www.jiancai.com)
  • |
  • 电子商务(www.gbs.cn)
客服热线:0571-88268579

浙公网安备 33010602000210号